Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Тестирование новой услуги на основе IP-tv
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Тестирование новой услуги на основе IP-tv

Тестирование новой услуги на основе IP-tv 2 мес., 4 нед. назад #89350

• Fargo
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 2078
И так, решил поднять тему т.к. уже на этой неделе должно начаться тестирование новой услуги.
Общие данные: IP-tv приставка с hdmi выходом и ОС на основе Linux-а , Позволяет подключать внешний жесткий диск или флэшку для просмотра фото-видео, так же распознает большинство wireless клавиатур и мышек (нужен юниксообразный драйвер, на сколько я понимаю) . Т.е. как минимум мы получаем вещь, показывающую ТВ и записанные видео и позволяющую серфить прямо с телика достаточно комфортно (поддержка HDMI рулит).
Что еще можно сделать и что нужно прикрутить Давайте обсудим -пока мне видится по минимуму. Просто чат -аналог IRC-и, Дальше можно сделать вход в личный кабинет (с пульта стандартного), может общий канал новостей или что-то вроде того. Далее -постараемся решить вопрос с торрент-клиентом (предустановленным) -мне кажется тоже будет оч.удобно. Или еще интересней -доступ к ресурсам каталога (фильмового) -чтобы просто скачать с общих лантековских серверов фильм и посмотреть в обход компа.
Тем не менее -жду от Вас предложений и идей, нам сейчас просто необходим мозговой штурм.
Далее-цена вопроса. Сейчас обсуждается возможные схемы оплаты, но пока видится цена приставки около 2000-2500руб в рассрочку на 3-9месяцев. Точнее скажу после определения конечного функционала и цены по пакетам каналов.

Re: Тестирование новой услуги на основе IP-tv 2 мес., 4 нед. назад #89351

• gavus
  • Вне сайта
  • беспонтовый пирожок
  • Постов: 817
Ну так как сейчас модно всякое общение аля Вконтакте и твит, может прикрутить какие то лакйки чтобы пользователи составляли рейтинги контента (не важно там канал, фильм, передача и т.п.). Потом идея потокового видео с внутренних серверов, только думаю фтп пользователей не подключать (ну или если они уж очень захотят то будут создавать свои канала, у нас есть энтузиасты, которым нравиться пробовать что то новое ) пока вот все что быстро в голову вошло..
Дайте человеку все, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это все не есть все (Иммануил Кант)
Изменено: 2 мес., 4 нед. назад от gavus.

Re: Тестирование новой услуги на основе IP-tv 2 мес., 4 нед. назад #89352

• kvr
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
  • Постов: 22
Какая планируемая скорость потока видео на канал
Главное чтобы это не положило сеть, чтобы пропускная способность не страдала и пинг не вырос (не прыгал) из-за нагрузки.
HD и НТВ+ пакеты планируются

Re: Тестирование новой услуги на основе IP-tv 2 мес., 4 нед. назад #89353

• Fargo
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 2078
kvr написал:
Какая планируемая скорость потока видео на канал
Главное чтобы это не положило сеть, чтобы пропускная способность не страдала и пинг не вырос (не прыгал) из-за нагрузки.
HD и НТВ+ пакеты планируются

Нагрузка не вырастет. При появлении в клиентском свиче более одного абонента с ip-tv туда априори включается гигабит (если еще не включен). Скорость потока с нынешними кодеками до 30мбит (HD канал). Обычный канал существенно меньше.

Итак, продолжу рассказывать вести с полей.
1.Сегодня был на совещании по цене услуги -500р ежемесячно за 130 каналов включая аренду приставки.Так же можно выкупить приставку (2000р-рассрочка 3 месяца) и платить 300р за просмотр ежемесячно. Каналы обычные+ ХД спорт и эротика. Приставка имеет винт (пока рассматривается варианты с небольшим объемом), что позволит на ней предустановить торрент клиент и так же качать фильмы из нашей сетки с зарегистрированных фтп. так же реализуем видеочат (пока в процессе обсуждения) ну и ес-но будет вход в ЛК клиента с пульта приставки.
2. Если все пойдет по плану (что, к сожалению, не всегда бывает) то к концу марта будем раздавать активистам приставки на тест (в основном список лиц и так известен).
как то так, по новостям буду отписывать по мере их поступления.

Re: Тестирование новой услуги на основе IP-tv 2 мес., 3 нед. назад #89354

• kvr
  • Вне сайта
  • Junior Boarder
  • Постов: 22
300 рублей за HD, спорт и эротику - это наверное нормально, но думаю, нужен пакет который бы смог конкурировать со СТР*Мом в районе 110 руб за 60-70 каналов.
Приставки с HDD, это хорошо. Но с учетом сегодняшних цен на винты - это удорожание в 2 раза, и не всем он будет нужен. У многих людей есть свои медиа-компы. Если Вы анонсируете что приставка для просмотра будет стоить 5-6 т.р. с винтом, то без винта она должна стоить около 4 т.р. а то и меньше - а это уже совсем другие деньги.
Планируется поддержка ТВ программы (анонс передач, во сколько начало - конец, кто в главной роли в фильме и т.д. как в том-же Стр*м тв.)
Обязательно нужен будет MultiCast и IGMP в маршрутизаторе, или это будет обычный трафик для конечного пользователя (у меня в официальной прошивке это не предусмотрено, только в томатах....)

Re: Тестирование новой услуги на основе IP-tv 2 мес., 3 нед. назад #89356

• viper82
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Постов: 1079
У меня дома стоит HD-медиапроигрыватель с 1 ТБ винтом. Конекчу по wi-fi (Samba) с компом и смотрю киношки, слушаю радио, читаю новости. Очень удобно!

Рад, что развитие пошло!

Тариф на IP-tv - будет единым или lite, normal и full?
И каков полный список российских и иностранных каналов
Не стоит бороться со своими комплексами, за счет моих недостатков.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.53 секунд
2001—2012 ООО «Лантек»