И так, решил поднять тему т.к. уже на этой неделе должно начаться тестирование новой услуги.
Общие данные: IP-tv приставка с hdmi выходом и ОС на основе Linux-а , Позволяет подключать внешний жесткий диск или флэшку для просмотра фото-видео, так же распознает большинство wireless клавиатур и мышек (нужен юниксообразный драйвер, на сколько я понимаю) . Т.е. как минимум мы получаем вещь, показывающую ТВ и записанные видео и позволяющую серфить прямо с телика достаточно комфортно (поддержка HDMI рулит).
Что еще можно сделать и что нужно прикрутить

Давайте обсудим -пока мне видится по минимуму. Просто чат -аналог IRC-и, Дальше можно сделать вход в личный кабинет (с пульта стандартного), может общий канал новостей или что-то вроде того. Далее -постараемся решить вопрос с торрент-клиентом (предустановленным) -мне кажется тоже будет оч.удобно. Или еще интересней -доступ к ресурсам каталога (фильмового) -чтобы просто скачать с общих лантековских серверов фильм и посмотреть в обход компа.
Тем не менее -жду от Вас предложений и идей, нам сейчас просто необходим мозговой штурм.
Далее-цена вопроса. Сейчас обсуждается возможные схемы оплаты, но пока видится цена приставки около 2000-2500руб в рассрочку на 3-9месяцев. Точнее скажу после определения конечного функционала и цены по пакетам каналов.